A CERVIA FIORISCONO LA PRIMAVERA E LE OCCASIONI PER SALUTARE L�INGRESSO DELLA BELLA STAGIONE
la Fiera di San Giuseppe e la riapertura della Casa delle Farfalle. Occasioni ideali per assistere al risveglio della natura in questo tratto di costa adriatica.
Con i primi
tepori, la primavera esalta il paesaggio di Cervia e delle sue
localit�, dai vividi colori della salina, come il piumaggio rosa dei
fenicotteri che la abitano, a quelli della lussureggiante pineta, come
le tante diverse specie di orchidee selvatiche che crescono al suo
interno. La lunga lingua di spiaggia che si snoda tra Milano Marittima
e Tagliata � poi uno scenario incantevole per dedicarsi a salutari
passeggiate, respirando l�aria balsamica che spira dal mare.
Cervia si appresta ad ospitare i turisti che con il primo sole giungono
a visitare la Riviera adriatica. Per il mese di marzo un cartellone
pieno di vivaci e tradizionali appuntamenti, fa di Cervia, Milano Marittima, Pinarella e Tagliata
una delle zone turisticamente pi� attive e vitali d�Italia,
caratterizzata da iniziative di successo che ad ogni edizione,
coinvolgono un numero sempre crescente di vistatori.
FIERA DI SAN GIUSEPPE
Dal 14 al 21 marzo si terr� la tradizionale sagra articolata in due momenti complementari: la �focarina� gigante, programmata per il 14 marzo sulla spiaggia libera di Cervia e la Sagra della Seppia, giunta alla sua 12A edizione, che si terr� dal 17 al 21 marzo negli spazi del Centro Commerciale di Pinarella.
Il 14 marzo, sulla spiaggia libera di Cervia, verr� rievocata l�antica
usanza della �focarina� che consisteva nell�accendere dei fal�
alimentati con legna e sterpi durante la notte di San Giuseppe. Oggi un unico grande fal�,
simboleggia, come allora, l�atto di bruciare �la coda dell�inverno�,
richiamando cos� buoni auspici per la nuova stagione di raccolto.
Durante questa rievocazione, l�effetto scenico del fal� sar� coronato
da uno straordinario spettacolo pirotecnico sul mare. Dal mattino il
pubblico sar� accolto dalle bancarelle del mercato dei sapori mentre la spiaggia sar� in funzione la �capannina del fritto al cartoccio� per gustare comodamente seduti in spiaggia, le specialit� di pesce preparate per l�occasione.
Dal 17 al 21 marzo, si terr� la 12A edizione della �Sagra della
Seppia�, il pi� importante evento gastronomico primaverile in questo
tratto di costa, nato per celebrare il momento dell�anno in cui la
pesca di questo prelibato mollusco � pi� abbondante e nelle reti dei
pescatori finiscono gli esemplari pi� saporiti. Come da tradizione,
verranno preparati oltre 20 quintali di seppie e seppioline, cucinate
seguendo le antiche ricette marinare: con piselli, in insalata, nel
risotto o nel classico fritto, questa tipicit� dell�alto Adriatico non
mancher� di esaltare il palato dei buongustai, magari accompagnata da
un buon calice di Sangiovese o di vino bianco locale. E per completare
l�atmosfera, animazioni, spettacoli, concerti, mercatini tradizionali e
il mercato dei fiori.
CASA DELLE FARFALLE E DEGLI INSETTI
Dopo il breve periodo di chiusura invernale, riapre la Casa delle Farfalle & Co. L�appuntamento � per il 13 marzo
a Milano Marittima, in mezzo a 1000 metri quadrati di ambiente
tropicale che ospitano il volo colorato di centinaia di farfalle, da
osservare, attraversando i sentieri che attraversano la serra, mentre
si posano sui fiori o sulle grandi foglie di ficus, banani e altri
arbusti, in un ecosistema artificiale popolato da chiocciole giganti,
piante carnivore e fiori esotici. Nel padiglione della Casa degli
Insetti, dedicato al mondo degli invertebrati, sar� invece possibile
osservare da vicino: api, formiche, mantidi tropicali, millepiedi
giganti e coleotteri muoversi in una ricostruzione del loro habitat.
La gran festa in programma per la riapertura, interamente dedicata ai
bambini, coinvolger� i piccoli ospiti in un susseguirsi di spettacoli,
letture di fiabe e animazione.
Per informazioni turistiche: tel. 0544 993435 www.turismo.comunecervia.it
Per prenotazioni hotel: tel. 0544 72424 www.cerviaturismo.it
Ufficio Stampa Turismo Comune di Cervia:
Annalisa Canali tel. 0544 915262 [email protected]
In collaborazione con Coop Aleph:
Tatiana Tomasetta tel. 338 9179905 [email protected]
Autore: Comunicato stampa