Emilia Romagna � Un Mare di Sapori


LA PRESENTAZIONE DEL CARTELLONE 2010. OPENING PER LA STAMPA

 

La motonave � uno dei simboli della Riviera adriatica. Per questo, per presentare il cartellone di �Emilia Romagna � un Mare di Sapori 2010�, la regione Emilia Romagna, assessorato all�Agricoltura ha deciso di scegliere proprio la motonave come luogo ideale di comunione fra innovazione e tradizione, ma anche fra la cultura enogastornomica di mare e di terra.  

L�Emilia-Romagna non � solo terra di accoglienza e di turismo, ma � anche simbolo di qualit� e di ricchezza dei prodotti. Nasce da qui la volont� di presentare al mare, d�estate quel patrimonio di prodotti enogastronomici di cui l�Emilia Romagna � ricca. Alcuni prodotti non hanno bisogno di presentazione, perch� sono icone del gusto nel mondo, � il caso del Parmigiano Reggiano e del Prosciutto di Parma, altri invece vanno presentati col loro patrimonio di storia, cultura e gusto. Tutti vanno valorizzati oggi, anche con un cartellone di eventi (musica, spettacoli, degustazioni, film) che possano raccontare un pezzo identitario di questa regione. Ecco allora che il viaggio verso la Riviera diventa l�occasione per incontrare la tipicit� della Regione, dalle distese della pianura padana fino al mare, passando per quella infinita quinta di colline che accompagna il viaggio e che oggi si svela nella profondit� di quelle valli che si arrampicano sull�Appennino, eccezionali e ricche di biodiversit�, anche culturale.

Questo � il tema dell�appuntamento con la stampa, che l�Assessore Tiberio Rabboni terr� sulla motonave nel porto di Cesenativo, mercoled� 7 luglio alle ore 17.30. Saranno con lui non solo i prodotti, ma anche i grandi Chef, come Massimo Bottura, Igles Corelli e Piergiorgio Parini, dell�Associazione Chef to Chef Emilia Romagnacuochi che,  tra tradizione e innovazione, cucineranno e saranno i testimoni delle potenzialit� di questo patrimonio e dei suoi territori d�origine.  

 

Cesenatico, Porto Canale, 7 luglio 2010, motonave Windtour (ormeggiata davanti piazzale Ciceruacchio)

ore 17.30 Opening per Stampa, presentazione cartellone �Emilia Romagna � un Mare di Sapori 2010� con Tiberio Rabboni � Assessore Agricoltura Regione Emilia-Romagna

 

seguir� aperitivo, a cura di Chef to Chef  

 

Per chi lo desidera, la serata proseguir�

 

ore 19.20 Partenza con la motonave e visita guidata ad un allevamento di cozze al largo di Cesenatico.

ore 20,40 Rientro nel Porto Canale e degustazione di prodotti e di vini regionali abbinati ai piatti preparati da Massimo Bottura, Igles Corelli e Pier Giorgio Parini soci dell�Associazione Chef to Chef  EmiliaRomagnacuochi, musica con la band �Montefiore Cocktail�

 

 

Info: 051 5274867; www.unmaredisapori.com

 

Regione Emilia-Romagna

Assessorato Agricoltura

Emilia Romagna � Un mare di Sapori

Ufficio Stampa Coop Aleph

Rif. 348 7314189

Desk 338 3648766 � [email protected]


Autore: Pierluigi Papi - Comunicato stampa